• Windows平台下System32和SysWOW64文件夹

    在64位的Windows操作系统下,你会发现在System32目录存放的是64位的程序,而SysWOW64目录存放的是32位的程序。本文围绕着这个进行了展开,介绍了Window系统32位和64位的相关知识。

  • 如何实现一个定时器

    在以前的一次面试中,我被问到该如何实现一个定时器,当时我并没有思考过这个问题,所以回答的并不令人满意。在日常的开发中,一个需要定时执行的任务是很常见的。我认为这个问题比较有意义,也非常具有代表性。于是,我查阅了一些资料,并整理出这篇博客。

  • 在git中撤回最后一次本地提交

    有时候在git中进行了一次提交,这次提交还没有被推送到服务器上,如果这时发现了一些错误,想进行修正怎么办?本文记录了撤回这次提交的步骤,以备不时之需。

  • 网络编程中的Reactor和Proactor模式

    本文介绍了两种常用的网络编程模式:Reactor模式和Proactor模式。这两种设计模式比较相似,它们的典型应用案例都是处理网络编程的并发请求,但是它们在具体的请求分派方式上又有区别。

  • Qt程序中OLE错误的调试记录

    最近解决了一个Launchy的 bug ,通过剪贴版向excel拷贝内容时会报OLE错误。我认为这个bug的排查过程比较有意义,在此记录下来。

  • 软件设计模式-门面模式

    最近在看一些开源的日志库时了解到了门面模式,查了些资料学习了一下。门面模式是我们在设计中经常会使用到的模式,只是在以前的开发中并没有意识到这个是门面模式。