• 在emacs中使用GNU Global的配置指南

    1 引言

    本文主要针对emacs中的global的配置和使用方法做了简要介绍。global是代码标签化索引工具,能够在许多源码中快速定位函数的实现位置。我主要使用global来辅助代码跳转;还有一种用法是用来辅助代码补全,目前正在研究中。

  • GCC编译时的警告(warn)相关参数

    编译阶段警告信息有助于排查代码中错误,合理配置编译警告信息能够提高开发效率。
    通过了解编译警告,也能够了解到哪些代码风格是不好的,有哪些代码的书写格式是容易出现问题的,有助于让自己写出更高质量的代码。

  • Linux 系统目录结构

    Linux系统的目录结构以及各个目录的作用

    /bin

    bin是binary的缩写,这个目录存放使用者最经常使用的命令

    /boot

    这里存放的是启动linux时使用的一些核心文件

    /etc

    这个目录用来存放系统管理所需要的配置文件和子目录

  • Linux下使用gdb的调试技巧

    1 代码编译阶段

    在调试C/C++代码时,在编译阶段使用 gcc/g++ -g 命令编译,将调试信息生成在目标文件中。

    2 开启gdb模式

    • 直接进入gdb模式: gdb
    • 使用gdb模式开启一个新的进程: gdb <appname>
    • 使用指定的程序来调试core文件: gdb <appname> <corename>
  • 终于,博客开通了

    1 前言

    Samson的博客开通了。
    作为码农,一直想要有个博客作为学习与积累的记录。
    在尝试过多种主流博客套路之后,终于选定了使用 emacs + org-mode + nikola + github pages 组合的技术方案。