• MSVC工程里Unicode字符集和多字节字符集选项

    在Visual Studio的C++工程中,有个一选项可以设置当前工程的字符集,本文主要围绕着该设置置项展开。

  • 在gdb中以16进制的方式打印变量

    在gdb调试过程中可以通过 print(p) 查看指定变量的内容。在默认情况下,数字是以10进制的形式显示的,但有时候我们想以16进制的形式查看该变量。

  • 排查Windows平台动态库和静态库链接失败问题

    最近帮同事查了一个C++链接过程的问题,这个问题比较隐蔽,也非常有代表性,记录下来方便后面查阅。

  • C++中delete关键字常见错误

    C++中的delete关键字用于释放动态申请的内存,是使用频率非常高的关键字,本文将开发中常出现的错误加以总结,方便以后查阅。

  • 位域与联合体的内存布局

    位域(bit field)与联合体(union)都可以用来控制内存布局。本文主要阐述的内存可总结为:位域的内存布局是编译器决定的,而联合体的内存布局是由大小端决定的。

  • redis中的数据结构

    本文主要介绍了 redis 中的底层数据结构类型,并比较了操作这些数据时的时间复杂度。