• 每周算法:调换链表中节点

    leetcode算法第24题,难度为medium。将链表中的节点成对翻转,考察链表结构的理解和节点的操作。

  • 每周算法:生成有效的括号组合

    leetcode 算法题第22道,难度为medium,对指定数量的括号进行排列组合,列举出其中有效的结果。对括号的处理通常出现在表达式分析中,这道题目是了解括号表达式特性的很好切入点。

  • 路由、调制解调器和交换机

    路由、调制解调器和交换机,这三个是我们经常使用的网络设备。它们在网络中的作用是什么?它们工作在网络模型的哪一层?本篇文章将带你了解他们的原理与和区别。

  • 每周算法:删去单向链表倒数第n个节点

    leetcode算法题第19道,难度为medium,考察链表的基本操作。

  • IP协议(RFC791)

    本文是IPv4协议的摘要和笔记,IPv4协议格式由RFC791规定,RFC791协议的原文可以在 这里 找到。

  • 网络通信协议

    本文总结了两种常见的网络模型,OSI模型和TCP/IP模型,并比较了二者之间的区别。