• 网关简介

    网关是在网络通信中常常被提起的一个词,它究竟是什么,它其中包含哪些知识点呢?本文将带你了解网关的一些基础概念。

  • gdb图形化调试

    gdb是linux下很强大的调试工具,它使用命令行进行交互。相比于windows下visual studio的图形化调试界面,gdb的命令行方式操作起来不是很方便,从用户友好度上二者难以相提并论。不过gdb也有许多配套的前端组件,提供了图形化界面展示调试过程中的信息,这样就比传统命令行方式要方便很多。本文介绍了使用图形化的gdb前端让调试变得便捷高效,建议再阅读本文之前先掌握一些gdb的基础知识。

  • 每周算法:下一个组合

    leetcode算法题第31道,难度为medium。这道题考察题意理解的准确性和思路的全面性,对于题目所包含规律的总结也很重要。

  • 每周算法:两整数相除

    leetcode算法题第29道,难度为medium。从题目描述上来看,这道题考察两数相除的计算,貌似很简单,但如果仔细研究下来,就会发现这道题所考察的知识很综合。

  • 在EMACS中对目录进行独立配置

    如果你曾经同时维护多个软件项目,每个软件项目的代码风格都有各自的偏好。举个常见的例子,项目A要求使用 tab 进行缩进,而项目B要求使用空格进行缩进,虽然这样的代码风格问题看起来无关紧要,但这确实是代码编写中实实在在的问题。本文无意于讨论两者风格的优劣,而是想介绍在EMACS中优雅地解决这个问题的方法。

  • 每周算法:删去有序数组中的重复元素

    leetcode算法题第26道,难度为easy,这是非常基础的一道题。