• TCP协议(RFC793)-2-

    本文主要内容是TCP协议的规格描述,包括具体的协议格式、相关术语解释、协议实现指导等。

  • 每周算法:验证数独有效性

    leetcode第36题,难度为medium,我感觉这道题应该归到easy的那一档,因为这道题的解法是那么的简单粗暴。

  • TCP协议(RFC793)-1-

    传输控制协议(TCP协议)是因特网协议栈中很重要的一个协议,它是IP协议的补充。TCP协议提供基于IP网络的可靠的、有序的、查错的(error checked)节流传输。主流网络应大多基于TCP协议的。TCP协议格式由RFC793定义,本文是RFC793概述部分的要点摘录,阐述了基础概念和实现原理。

  • 每周算法:从有序数组中找到目标出现的第一次和最后一次的位置

    leetcode第34题,难度为medium,有序数组的查找,二分查找的变种。

  • [转]Linux 技巧:让进程在后台可靠运行的几种方法

    我们经常会碰到这样的问题,用 telnet/ssh 登录了远程的 Linux 服务器,运行了一些耗时较长的任务, 结果却由于网络的不稳定导致任务中途失败。如何让命令提交后不受本地关闭终端窗口/网络断开连接的干扰呢?下面举了一些例子, 您可以针对不同的场景选择不同的方式来处理这个问题。

  • 每周算法:搜索有序的回环数组

    leetcode第33道,难度为medium,数组搜索问题,是二分查找的升级版。