• 写在launchy3.0.3发布之后

    维护launchy也有一段时间了,目前已经发了4个版本,整体功能也趋于稳定。在维护launchy的过程中有很多思考,今天集中写下来,算是里程碑样的记录。

  • 每周算法:找出指定求和的组合

    leetcode第39题,难度为medium,考察回溯算法(backtracking)的使用。

  • UDP协议(RFC768)

    UDP协议是一种无连接(connectless)的通信协议,UDP协议需要与IP协议配合使用。

  • 网络协议的抓包分析

    本文主要内容是对tcpdump所抓取的数据包进行分析,按照网络协议解出每个字节所代表的含义。
    通过前面几篇博客的学习和总结,我对网络协议有了一定的了解,这时需要理论结合实际,使学到的知识记忆更加深刻。

  • TCP协议(RFC793)-2-

    本文主要内容是TCP协议的规格描述,包括具体的协议格式、相关术语解释、协议实现指导等。

  • 每周算法:验证数独有效性

    leetcode第36题,难度为medium,我感觉这道题应该归到easy的那一档,因为这道题的解法是那么的简单粗暴。