• 常见排序算法总结

    排序是计算机编程中很常见的操作,本文对常见的排序算法进行了总结,并针对每种算法给出了示例代码。

  • C++中的智能指针

    C++中有很多智能指针如 unique_ptrshared_ptr ,本篇文章主要介绍这些指针的功能和应用场景。

  • 写在launchy3.0.3发布之后

    维护launchy也有一段时间了,目前已经发了4个版本,整体功能也趋于稳定。在维护launchy的过程中有很多思考,今天集中写下来,算是里程碑样的记录。

  • 每周算法:找出指定求和的组合

    leetcode第39题,难度为medium,考察回溯算法(backtracking)的使用。

  • UDP协议(RFC768)

    UDP协议是一种无连接(connectless)的通信协议,UDP协议需要与IP协议配合使用。

  • 网络协议的抓包分析

    本文主要内容是对tcpdump所抓取的数据包进行分析,按照网络协议解出每个字节所代表的含义。
    通过前面几篇博客的学习和总结,我对网络协议有了一定的了解,这时需要理论结合实际,使学到的知识记忆更加深刻。