• 线程API总结

    线程的使用在软件开发中是十分普遍的,本文总结了两种常用的线程API接口:POSIX线程和CPP11线程。

  • 谈谈自己在开发launchy时的一些收获

    在开发launchy时,我学到了很多开发相关的技巧,对于如何做好一款软件也有了更加全面的认识。

  • C++常用的时间接口

    与时间相关的操作在开发中是十分常见的,本文总结了常用时间接口,并给出了示例代码。

  • 数据结构 - 堆

    在计算机科学中,堆是一种特殊的、基于树(tree)的、满足堆特性的数据结构。本文以堆数据结构作为切入点,介绍了与之相关的优先队列和堆排序。

  • 常见排序算法总结

    排序是计算机编程中很常见的操作,本文对常见的排序算法进行了总结,并针对每种算法给出了示例代码。

  • C++中的智能指针

    C++中有很多智能指针如 unique_ptrshared_ptr ,本篇文章主要介绍这些指针的功能和应用场景。